Новости

Интервью Артёма Фомичева

Как вы пришли к тату-деятельности? И когда?

Рисовал с детства, сколько себя помню, не важно где находился, дома, в школе, в институте... Первый раз заинтересовался татуировкой в 14 лет, но через какое-то время переключился на другие интересы. Всё хотелось попробовать. Позже, уже переехав в Москву, стал забиваться сам и со временем понял, что татуировка это именно то, чем бы я хотел заниматься.

В каких стилях работаете? В каких есть желание поработать?

Из всех стилей мне оказались очень близки blackwork, dotwork и ornamental, в этих направлениях и работаю. Хочется освоить реализм, но это скорее для самосовершенствования, но выбирать реализм как свое основное направление все-таки не буду)

Есть ли у вас кумиры среди татуировщиков?

Среди Российских татуировщиков хотелось бы отметить Макса ЖУРАВЛЕВА, Евгения (Agnisvet) ШЕВЧЕНКО, Ивана HACKa, Ярослава ГОРБУНОВА. За творчеством этих мастеров я постоянно слежу, они для меня являются эталоном.

Есть ли что-нибудь такое, чтобы вы никогда не стали колоть?

Надписи, иероглифы и маленькие татушечки. Я считаю, что татуировка должна украшать и подчеркивать динамику тела. Но у каждого свой подход и свои взгляды. Те, кто согласен со мной в этой идее, и становятся моими клиентами и, с их слов, остаются довольными, а это радует)

Как вы относитесь к критике? Сильно переживаете, если ругают?

Критика, если она обоснованная, то это всегда толчок вперед!

Как вы считаете цены на тату сейчас завышены?

Нисколько! Нужно помнить, что татуировка делается на всю жизнь, и это не та вещь, на которой стоит экономить!

У вас есть татуировки? Они что-нибудь означают? И вообще вы серьезно относитесь к значению тату?

Татуировщик без татуировок, это как "сапожник без сапог")) Как своим, так и татуировкам клиентов, значения не придаю, для меня татуировка - это в первую очередь способ украсить тело.

Какой для вас идеальный клиент? Чтобы хотели пожелать людям перед тем как обратиться к вам?

Идеальный клиент - это человек, с которым мы понимаем друг друга с полуслова, который пришел ко мне не просто так, а знаком с моим работами, принимает моё направление и горит тем, чтобы сделать тату в стиле, в котором я работаю. Перед тем как делать татуировку я бы посоветовал изучать портфолио мастеров, и обращаться именно к тем, кто работает в желаемых тату-стилях. И мастеру будет интересно работать, и человек получит отличную татуировку, которую будет носить с гордостью))

Следите за творчеством Артема в его группе Вконтакте, а также в Инстаграме