Новости

Интервью с Алексеем Толом

Как вы пришли к тату-деятельности? И когда?

Да как-то спонтанно всё вышло. Вообще учившись в художественном институте, я даже подумать не мог, что буду татуировщиком или иметь какое отношение к этому виду искусства. Закончил институт, пошёл работать по специальности, так-то я дизайнер-ювелир. Отработал два года и понял, что что-то не то, не вштыривает меня всё то, чем я занимаюсь. Нет возможности реализовать весь свой талант на 100%. И как-то раз ляпнул друзьям в шутку, может татуировками заняться. Ну собственно сказал и сказал, и забыл. Забыл я, но не мои друзья. Собственно спустя пару тройку месяцев они и подарили на мой ДР китайский набор для начинающих портачников) С этого всё и началось. Случилось это по-моему в году 2008.

Помните свою первую татуировку?

Конечно. Она до сих пор мозолит глаза на ноге моего брата.

Есть ли у вас кумиры среди татуировщиков?

Кумир – это звучит громко, как говориться «Не создавай себе кумира…» Есть люди за творчеством которых я слежу, стремлюсь достичь их уровня. Вообще, с развитием социальных сетей я открыл для себя много интересных мастеров. И не перестаю удивляться новым!

На каких конвенциях работали?

В Неаполе, Берлине, Мадриде, Барселоне, Минске, Москве, Казани, Санкт-Петербурге. Но честно скажу это не показатель. Не важно сколько я посетил конвенций и сколько взял наград, не это главное, хотя безусловно это всё приятно.

Есть ли что-нибудь такое, чтобы вы никогда не стали колоть? Например от иероглифов до возможно религиозных тату.

Мне бы не хотелось делать татуировки направленные в сторону тех или иных политических взглядов. Кстати, что касаемо иероглифов, давно их не делал, не в фаворе походу) Но я бы сделал, отказываться не стану))

Как вы относитесь к критике? Сильно переживаете, если ругают?

Прислушиваюсь, любое мнение имеет право на существование. Чем бы дитя не тешилось)

У вас есть татуировки? Они что-нибудь означают? И вообще вы серьезно относитесь к значению тату?

Есть немного. Они не несут какой-то смысловой нагрузки для окружающих. Просто набор красивых картинок. Насчет значения, я не думаю, что та или иная татуировка может повлиять на жизнь человека. Но встречал людей, которые считают иначе. Мне, кажется здесь вопрос скорее веры, чем символики. Если человек верит в то, что дела пойдут у него в гору после того, как он набьет себе клевер, то дела действительно могут пойти в гору, потому что он так себя настроил. Я лично слабо в это верю.

Есть ли у вас хобби, особые увлечения кроме тату-искусства?

Семья забрала все мои хобби)

Какой для вас идеальный клиент? Чтобы хотели пожелать людям перед тем как обратиться к вам?

Идеальный клиент, кто доверяет, и не мешает мне делать своё дело. Многие думают, что если я татуировщик, то и волшебник) Нет, друзья, это не так. Прежде чем обратиться ко мне, посмотрите моё портфолио и половину вопросов отпадёт)

Каким вы видите себя через 5 лет?

Один Бог может знать что я буду представлять из себя через 5 лет. Работать, стараться и не лениться и всё будет хорошо, это я вам могу сказать точно)

Следите за творчеством Алексея в Вконтакте, а также в Инстаграме

 

Последние новости