Новости

Интервью с Аленой Ефимовой

Как вы пришли к тату-деятельности? И когда?

Рисовала я всегда, по большей части – «в стол» и дома на стенку. К татуировке меня подтолкнул муж – в феврале 2013 года у нас родился сын, и муж решил, что в декрете меня нужно чем-то занять. Подарил первый комплект оборудования и сказал – «пробуй!». Первая машинка Tattoomechanics у меня до сих пор лежит как память.

Помните свою первую татуировку?

Конечно! Более того, регулярно ее вижу, муж выступил первым подопытным. Вторая была уже на себе. Перекрывать и сводить не планируем)

Есть ли у вас кумиры среди татуировщиков?

Скорее не кумиры, а мастера, чье творчество меня особенно вдохновляет и завораживает. Их несколько, и за их обновлениями и работами я слежу особенно внимательно.

На каких конвенциях работали?

Первая конвенция, на которой работала – ТАТУМО-2015 в Старом Осколе, выставлялась на 13-м Санкт-Петербургском Фестивале, работала на Moscow Tattoo Week-2015, а на ТАТУМО-Воронеж 2015 получила первые награды – 3-е место в «Миниатюрной татуировке» и 2 место в «Патриотической татуировке». Останавливаться на достигнутом не собираюсь, ведь каждая конвенция – это большой профессиональный скачок независимо от результата, и это стоит потраченного времени и сил. Ну и награды – это очень приятно)

Есть ли что-нибудь такое, чтобы вы никогда не стали колоть? Например от иероглифов до возможно религиозных тату.

Я негативно отношусь к религиозным татуировкам, и не делаю такую тематику ни в каком виде. Так же не работаю на лице и интимных зонах.

Как вы относитесь к критике? Сильно переживаете, если ругают?

К обоснованной критике со стороны отношусь положительно – постоянно учусь и стараюсь совершенствоваться. Но главные критики – я сама и мой муж. Так, как мы разбираем мои работы, меня не критикует никто) Но если я перестану критически относиться к своему творчеству – я перестану расти как мастер.

У вас есть татуировки? Они что-нибудь означают? И вообще вы серьезно относитесь к значению тату?

У меня прекрасный рукав и несколько татуировок поменьше. И да, они для меня имеют свои значения, даже скорее символизм. Но к значениям татуировок в общепринятом смысле отношусь скептически. Художественная татуировка может быть символична для конкретного человека, но не имеет общепринятных значений.

Есть ли у вас хобби, особые увлечения кроме тату-искусства?

У нас с мужем одно на двоих затягивающее хобби – кладоискательство. Мои постоянные клиенты знают, что с апреля по октябрь я практически не работаю по выходным – мы носимся по заброшенным деревням с металлоискателями и горящими глазами)

Какой для вас идеальный клиент? Чтобы хотели пожелать людям перед тем как обратиться к вам?

Уверенный в своей идее клиент. Четко представляющий тематику работы, но дающий некоторую свободу в реализации идеи. И не экономящий место на теле. Иногда интересную идею приходится умещать в выделенные 15х15 см, а так хочется размахнуться)

Каким вы видите себя через 5 лет?

Успешным, творчески раскрепощенным мастером с фонтаном идей и армией довольных клиентов!

Следите за творчеством Алены в ее группе Вконтакте, а также в Инстаграме

 

Последние новости