Новости

Интервью с Евгенией Негрой

Как вы пришли к тату-деятельности? И когда?

К тату-деятельности меня привело желание иметь татуировку, возникшее еще в школьные годы. Был интерес, который толкал меня на всевозможные эксперименты. Была куча проб и ошибок. Ну а как без этого, когда не было доступной информации? Становление же из экспериментатора в тату-мастера произошло лишь тогда, когда я поняла, что этому делу нужно учиться, что в моем родном городке было просто не возможно.

Помните свою первую татуировку?

Помню! Первую татуировку я сделала сама себе) В то время я вообще ничего толком не знала про татуировки. Просто где-то слышала, что можно взять иглу, макнуть ее в чернила и ткнуть в кожу. Ну я так и сделала) Сейчас от нее уже ничего не осталось конечно, все давно перекрыто.

Есть ли у вас кумиры среди татуировщиков?

Да простят меня татуировщики всего мира, но кумиров среди них у меня нет. А вот их работы - да, есть те, которыми я восхищаюсь. Порой могу рассматривать чужую работу на протяжении часов! Скриню из инстика и часто пересматриваю понравившиеся мне фотографии. Все творения, которые записаны, зарисованы или еще каким-то образом запечатлены - всего лишь момент чьей-то жизни. Человек может меняться, а сотворенное им произведение нет.

На каких конвенциях работали?

Конвенций в моей жизни было пока не много, рассказывать особо нечего. Хотелось бы поездить по европейским конвенциям. Надеюсь, скоро это осуществится)

Есть ли что-нибудь такое, чтобы вы никогда не стали колоть? Например от иероглифов до возможно религиозных тату.

На этот вопрос мне достаточно сложно ответить, ведь я и так делаю не все подряд, а только в рамках моего стиля. Возьмусь я или не возьмусь за работу скорее зависит от того, насколько клиент доверяет мне и моей стилистике. А вот не на всех местах делаю - это определенно!

Как вы относитесь к критике? Сильно переживаете, если ругают?

Критика бывает разной - объективная и нет. Если эта критика указывает на мои реальные недочеты и тем самым дает толчок к моему развитию - это хорошо. А если эта самая критика не конструктивна, неопределенна, а просто размазывание не понятно чего - это угнетает, выслушаю и выброшу из головы. Ну а ругать меня, считаю, ни у кого на это права нет.

У вас есть татуировки? Они что-нибудь означают? И вообще вы серьезно относитесь к значению тату?

Мои татуировки обозначают только то, что на них изображено. Лягушка - значит лягушка, точка - значит точка. Значение татуировке придает каждый сам, если ему так это важно.

Есть ли у вас хобби, особые увлечения кроме тату-искусства?

Я весьма увлекающийся человек и у меня много разных хобби: то велосипеды собираю, то полки делаю. Мне интересны самые разные сферы: мультипликация, видеомонтаж, роспись стен, футболок и прочих вещей, граффити, велоспорт, скейтборд, мото... Продолжать можно долго) Сейчас вот учусь кататься на уницикле и параллельно занимаюсь спасением больных петушков (рыб), выкупленных всей партией из одного не очень добросовестного зоомагазина.

Какой для вас идеальный клиент? Чтобы хотели пожелать людям перед тем как обратиться к вам?

Идеальный клиент - это клиент, который мне доверяет. Который рад совместной работе и чувствует, что это именно то, что ему нужно. Ведь зачастую человек, который идет ко мне на сеанс, заранее даже не знает, какой результат ждать. Практически всегда эскизы я рисую прямо перед сеансом. Мне важно уловить энергетику и настроение человека, только после этого я смогу настроится и нарисовать для него эскиз. Тут очень важно доверие и понимание того, что я делаю и как. Поэтому всем клиентам рекомендую предварительно ознакомиться с моим портфолио и правилами.

Каким вы видите себя через 5 лет?

Через пять лет я буду все той же Женей Негрой, но старше на пять лет) Надеюсь, что у меня прибавится опыта. Татуировка - это такое дело, в котором всегда есть чему учиться.

Следите за творчеством Евгении в Вконтакте, а также в Инстаграме