Новости

Интервью с Мультярой

Как вы пришли к тату-деятельности? И когда?

Это вышло случайно. Один мой старый друг захотел сделать татуировку, а второй друг ими занимался, и когда я их свел они не сошлись в цене, и тот, что ее хотел очень огорчился. И я ему предложил: "А давай я тогда тебе ее сделаю". Я до этого толком то и не видел татуировок, и никогда ими не интересовался. Единственные татухи, которые я видел, это либо зоновские, либо армейские, ну и мнение у меня сложилось соответствующее. Я только один раз в армии видел как кому-то кололи струной самопальной машинкой. В общем как они делаются я не знал, но мой друг-татуировщик уже раньше предлагал мне этим заняться, но я несерьезно к этому относился, а в этот раз решил попробовать. И вот мы пришли к нему, он сразу все быстро объяснил, показал, я ничего из этого не понял, и также это все наколол. После того как моя первая татуировка зажила, она выглядела так, будто я её высек топором, а наколол иглой, но меня это очень заинтересовало, я как раз не знал, чем мне заняться и был в поисках какой-либо деятельности, чтобы уйти с работы.

В каких стилях работаете? В каких есть желание поработать?

Работаю в нео-траде, нью скуле, в традике, также люблю ч/б. В последнее время нравится делать нео-японию. Очень нравится, прям даже себе захотелось запилить что-нибудь в этом стиле.

Есть ли у вас кумиры среди татуировщиков?

Ну кумиров нет, но есть очень много забугорных мастеров, которые очень нравятся и я слежу за их творчеством.

Хотелось бы когда-нибудь поучаствовать в какой-нибудь тату-конвенции?

Да, хочется попробовать поучаствовать в этом году в конвенции, но для этого нужны достойные работы, которые буду делать с уклоном именно на конвенцию.

Есть ли что-нибудь такое, чтобы вы никогда не стали колоть? Например от иероглифов до возможно религиозных тату.

Ну я не люблю все что связано с рунами, свастиками и тд. РЕБЯТА НЕ ПРОСИТЕ МЕНЯ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Как вы относитесь к критике? Сильно переживаете, если ругают?

Мне кажется человеку, который занимается творчеством по-хорошему должно быть пох*й на критику, как на отрицательную, так и положительную. Ты просто должен делать то, что тебе нравится. Но конечно приятно когда тебя хвалят и все такое, и к конструктивной критике порой нужно прислушиваться. Со стороны всегда виднее. К своим рисункам я отношусь очень критично, иногда мне коллеги говорят даже, что я слишком занижаю результат.

Как вы считаете цены на тату сейчас завышены?

Ну смотря у кого колоться. Учитывая сколько сейчас стоит новая пара кроcсовок, я думаю все вполне приемлемо, вот только кроссовки ты выкинешь, а с наколкой в гроб ляжешь.

У вас есть татуировки? Они что-нибудь означают? И вообще вы серьезно относитесь к значению тату?

Да, татуировки есть, но значений наверно у них нет. Я скорее сначала их колю, а потом думаю что же мне ответить когда будут спрашивать: "А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?".

Какой для вас идеальный клиент? Чтобы хотели пожелать людям перед тем как обратиться к вам?

Для меня идеальный клиент - это тот, который пишет: "Серег я хочу от тебя татуировку! Удиви меня! Мне совершенно все равно, что ты сейчас наколишь, просто сделай это хорошо!". А по поводу совета, отвечу так - Ребята определитесь, что вы хотите, а потом пишите. Потому что я не генератор идей для вас лично. Я не знаю ваших предпочтений. Одно дело - коли что хочешь, а другой - предложи мне картинки, и чтоб оригинально, и чтоб красиво, и чтоб небольшая, и, и, и недорого! Не надо так! Хотите, чтобы все удалось будьте компетентны. Сейчас много всяких видосов на ютубе, много чего в гугле написано и тд.

Каким вы видите себя через 5 лет?

Татуировщикам с более высоким скиллом. Может лет через 10 можно будет себя назвать мастером своего дела.

Следите за творчеством Мультяры в его группе Вконтакте, а также в Инстаграме

 

Последние новости