Новости

Интервью Юрец Удалец

Как вы пришли к тату-деятельности? И когда?

Я делаю татуировки с 2009 года. Именно в то время, я сидел в кафе со своим лучшим другом, замечательным музыкантом и очень талантливым человеком, Максом «Seb» Игнатьевым, хвастался своими рисунками, сделанными на скучных университетских лекциях. И тут он выдвинул мысль, о том, что надо мой творческий потенциал запустить в нужное русло – заняться татуировкой или аэрографией. В итоге эта встреча стала судьбообразующим событием в моей жизни. В последствии, Максим познакомил меня со своим другом, талантливым музыкантом, художником и татуировщиком из славного подмосковного городка Сергиев-Посад, Евгением «Художник» Прудниковым, который в свою очередь не только отдал мне оборудование которым не пользовался на тот момент, чем в общем-то я и начинал свои первые опыты татуирования, но и всегда помогал советом и делился ценным опытом, что несомненно повлияло на мое творческое развитие и становление как татуировщика. Также я не могу не упомянуть мастера Сергея «Brooklyn» Букина, (с ним по воле случая я познакомился в этот же период жизни), который также принимал активное участие в моем познании основ нанесения татуировки.

В каких стилях работаете? В каких есть желание поработать?

Я делаю татуировки во всех стилях кроме биомеханики. Конечно, многие профессиональные мастера придерживаются мнения, что лучше делать татуировки и развиваться в каком-то одном стиле. От части я с ними согласен, от части нет. Разумеется, объять необъятное не получится, но поскольку я считаю себя художником, хочется пробовать, развиваться, делать абсолютно в разных направлениях и техниках. Чем разносторонне развит мастер, чем он больше техник и стилей знает и умеет с ними работать, тем интереснее будет в итоге его личный почерк и стиль.

Есть ли у вас кумиры среди татуировщиков?

Разуеется есть. Безусловно это Nikko Hurtado, Victor Chil, Antonio Macko Todisco, Benjamin Laukis , Alexander Dwest, Jake Ross, Max Pniewski. Потрясающие художники и татуировщики на которых хочется равняться, и чьи работы вдохновляют и заряжают энергией на дальнейшее развитие!

Хотелось бы когда-нибудь поучаствовать в какой-нибудь тату-конвенции?

Да, конечно, есть огромное желание посетить зарубежные тату-конвенции и уверен что все же соберусь с мыслями и силами и задуманное станет реальностью. Нет предела совершенству и поэтому буду расти, развиваться чтобы достойно представить нашу страну за рубежом.

Есть ли что-нибудь такое, чтобы вы никогда не стали колоть? Например, от иероглифов до, возможно, религиозных тату.

Это очень тонкий момент. Необходимо пообщаться с человеком, понять кто он и что хочет от жизни. Взять те же иероглифы, например. Гламурную леди, которая обратиться с подобной работой я естественно отговорю, и делать не стану, а клиенту, который разбирается в восточной культуре, религии и придерживается каких либо восточных канонов, я естественно, не откажу, а с удовольствием исполню что требуется. В общем, все индивидуально.

Как вы относитесь к критике? Сильно переживаете, если ругают?

К объективной критике я отношусь положительно. Уважаю и ценю тех людей, которые указывают на недостатки в моих тату-работах, живописи и аэрографии, обосновывают свою точку зрения, и подсказывают как нужно делать, либо как можно улучшить что-либо. Это дополнительный опыт и учеба. Переживаниям и эмоциям тут не место! На критику в виде необоснованных замечаний просто не обращаю внимания.

Как вы считаете цены на тату сейчас завышены?

Ценовой диапазон на татуировки абсолютно разный и как правило цена пропорциональна качеству работ и мастерству художника. Разумеется, что у более профессионального татуировщика цена будет разнится с работой начинающего мастера. Тут все зависит от потребностей и мировоззрения человека желающего тату. Татуировка – это роскошь, излишество, потому что без нее можно прожить, и она дает эстетическое удовольствие. А роскошь – это всегда дорого. Татуировка – удел людей не бедных как духовно, так и материально.

У вас есть татуировки? Они что-нибудь означают? И вообще вы серьезно относитесь к значению тату?

У меня пока три татуировки. Каждая имеет значение. На животе – год моего рождения; на плече - часы на которых время рождения моей мамы с надписью «Не уходи»; на груди - надпись в леттринге «Помни свои корни». Как вы поняли, на себе стараюсь делать тату со смыслом, но в татуировках у других людей никогда его не ищу.

Какой для вас идеальный клиент? Чтобы хотели пожелать людям перед тем как обратиться к вам?

Для меня идеальный клиент – это человек, который четко определился с тематикой желаемой татуировки, полностью доверяет мне при создании и расположении на теле эскиза. И конечно имеет высокий болевой порог, чтобы мог легко отсидеть сеанс от начала до конца.

Каким вы видите себя через 5 лет?

Я вижу себя успешным художником, который продолжается развиваться в татуировке, живописи, аэрографии и рисунке.

Следите за творчеством Юры в Вконтакте, а также в Инстаграме