Минимализм в форме

Тату-мастер Ksu Arrow

На самом деле у этого стиля нет четкого названия, но главная его особенность - формы и ровные границы. А внутреннее заполнение может быть любое. Однако чаще всего за форму берётся круг, а сама картинка детализирована или играет на контрастах (силуэты, свечение и т.д). Возможно стиль появился давно, но развился примерно в 2014 году, во многом благодаря художнице Lorraine Loots. Она популяризировала цветной минимализм на бумаге, а мастера стали делать репродукции на коже.

Художница Loraine Loots

В татуировке же его больше всего прославила турецкий мастер - Eva Krbdk. Несмотря на то, что мы одновременно начали в нем работать - она была на тот момент уже довольно известная, благодаря тату-вышивкам (cross stitch tattoo), поэтому оказала большое влияние на его распространение. Как так получилось, что мы одновременно стали делать кружки? Я забыла упомянуть, что Loraine на тот момент рисовала в основном минимализм в круге. Многие мастера натыкались, и некоторые стали пробовать изображать на коже, а единицы превратили это в целый стиль.

Тату-мастер Eva Krbdk

Внутри формы можно сделать любой стиль и изобразить любой момент?

Путешествие, событие, воспоминание. Ваши фотографии, любимые картины, кадры из фильмов. Это может быть ваша личная память о чем-то важном, скрытая или нет. Но согласитесь, интереснее набить как вы прыгали с парашюта, чем писать дату посвящённую этому:) Или скажем у вас рукав или "Ногав" без фона, в традиции, графике, Японии и т.д.. Пустое место легко и стильно можно заполнить формами. Чаще всего я использую геометрические фигуры (круги, ромбы, треугольники, квадраты и т.п.) и вписываю в них фото или арт. Но по сути можно взять любую форму любого объекта и заполнить её тем, что вам нравится.

Работа татуировщика Ksu Arrow

Сейчас распространились репродукции картин классических художников. Как уже говорила выше - в тату можно изобразить все. Картины получается передать специальными те-никами. Так как у меня художественное образование, я понимаю процесс, которым возможно изобразить даже сложные мазки. И разве это не круто, носить на себе мини-Ван Гога?

Работа татуировщика Ksu Arrow

Что будет с тату через 2/5/10/20 лет?

Современные технологии позволяют делать высокую детализацию и максимально хороший уход. Последнее особенно важно, так как именно от ухода и соблюдения всех ограничений будет зависеть вид татуировки через несколько лет. У меня есть примеры заживших работ через 1-2 года. Ничего в них не меняется, а даже если что-то выпало или форма стала неровная - это легко решается коррекцией.

По сути минимализм можно воспринимать, как маленький кусок вырванный из большой работы. Ведь мелкие детали (при верном уходе) не особо "плывут" на больших тату. Вот и тут ничем не отличается.

Работа татуировщика Ksu Arrow

Почему чаще всего кружки?

Это некоторое стремление к идеалу. Круг - считается самым сложным геометрическим объектом для рисования, так как мало кто от руки может ровно его изобразить. Плюс они довольно необычно смотрятся на коже.

Работа татуировщика Ksu Arrow

Какое идеальное место на теле для подобных татуировок?

Если вы хотите детализированный минимализм (4-8 см), то место выбирается тщательно. Идеально это руки и ноги. Если ваш выбор пал на спину, грудь или живот - тогда нужно обязательно прийти на личную консультацию, так как на данных местах бывает тип кожи (пористая), с которой трудно детализировать. Краска забивается в поры, и мелкие детали просто пропадают. Также если вы выбрали круг, то на некоторых местах он будет искажаться. Где-то это в тему (превращается в овал), где-то нет (становится неровным из-за положения мышц).

Этот стиль довольно новый, и в него ещё много чего можно привнести. Однако по-моему лучше, когда мастера придумывают собственную «фишку», это даёт индустрии развиваться и дальше.

Работа татуировщика Ksu Arrow
Понравился стиль? Сделай уникальную татуировку у Ksu Arrow!