Новости

Интервью с мастерами студии "Берлога"

Как вы пришли к тату-деятельности? И когда?

С самого раннего детства, сколько себя помню, я рисовала. Училась в худ. школе, позже на ХудГрафе НГПУ, занималась аэрографией. Тема татуировки стала увлекать довольно давно, но я не знала с чего начать, как придти в эту профессию. А около двух лет назад случайно познакомилась с одним татуировщиком, который и объяснил мне основные азы. Потом была студия в Новосибирске - там я проработала около года. Это был хороший опыт. Мне кажется, что каждый молодой мастер должен начинать именно с работы в студии. Когда работаешь в коллективе, всегда есть у кого поучиться, кто подскажет как надо делать и как не надо) Именно благодаря своей профессии я познакомилась со своим мужем. С тех пор мы стали работать вместе и позже решили переехать в Москву и создать свою семейную студию.

В каких стилях работаете? В каких есть желание поработать?

Нам интересны многие стили и направления, но все-таки всей душой мы любим традиционную татуировку и всегда рады клиентам, которые тоже любят и ценят старую школу!

Есть ли что-нибудь такое, чтобы вы никогда не стали колоть?

Мы не делаем разного рода трайблы, иероглифы и прочие какурианы. Всегда стараемся переубедить.

Как вы относитесь к критике? Сильно переживаете, если ругают?

Здравая и обоснованная критика это очень полезная штука, такая критика помогает расти и развиваться. Мы даже рады,когда люди обсуждают наши работы и указывают на недостатки. Ну а глупый троллинг... никуда от него не денешься, это часть нашей профессии.

Как вы считаете цены на тату сейчас завышены?

На вопрос о ценах можно ответить так - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. К нам часто обращаются люди, которые однажды уже сэкономили на своей татуировке... Приходится их спасать)

У вас есть татуировки? Они что-нибудь означают? И вообще вы серьезно относитесь к значению тату?

Конечно у нас есть татуировки и на нас их много. И означают они, что мы любим татуировки)

Какой для вас идеальный клиент? Чтобы хотели пожелать людям перед тем как обратиться к вам?

Идеальный клиент для нас - это прежде всего человек думающий и понимающий, что он хочет, ответственно относящийся к нашему сотрудничеству! Прежде чем придти к мастеру, изучите его работы и манеру исполнения, чтобы в дальнейшем положиться на его вкус и профессионализм. Дорогие клиенты! Выбирайте себе мастера по душе и все у Вас получится!

Следите за творчеством Александра и Татьяны в их группе Вконтакте, а также на сайте студии